Sauerbraten На каждое рождество в Германии готовят это блюдо Sauerbraten. Главное в рецепте мариновать мясо в течение 3 суток. На 6-8 порций Ингридиенты для маринада: 1 чашка сухого красного вина 1 чашка красного винного уксуса 2 чашки холодной воды 1 средняя луковица, тонко порезанная 1 ст.л. черного перца горошком 1 ст.л. ягод можжевельника, раздавленных 2 лавровых листа 1 ч.л. соли 4 фунта говяжьего филе для жарки Соус для жарки: 3 ст.л. сливочного масла 2,5 чашки лука, кубиками 2,5 чашки моркови, кубиками 1,25 чашки сельдерея, кубиками 1/2 чашки воды 3/4 чашки пряников, раскрошенных Смешйте все ингридиенты для маринада, в 2-3 литровой миске. Доведите до кипения, снимите с огня и охдадите. Положите мясо в подходящую посуду, залейте маринадом, так, чтобы оно было покрыто до половины. Если нужно, добавьте вина. Накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая дважды в день. Выньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Процедите маринад и сохраните жидкость. Специи и лук удалите. В толстостенной чугунной кастрюле нагрейте масло. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите на блюдо и оставьте. Для жарки положите овощи в жаровню, где вы будете жарить мясо. Обжарьте их до мягкости 5-8 минут. Влейте 2 чашки оставшегося маринада и полчашки воды и доведите до кипения. Положите мясо в соус, плотно закройте и тушите 2 часа до готовности. Можно поставить кастрюлю в духовку и запекать 2 часа при 200С. Выложите мясо на подогретую тарелку, накройте фольгой и держите теплым до приготовления соуса. Перелейте оставшуюся в кастрюле жидкость в мерный стакан и удалите жир. Для соуса понадобиться 2,5 чашки. Если нужно, можно долить маринад. Смешайте жидкость с раскрошенными пряниками в соуснике, варите на среднем огне 10 минут, размешивая, чтобы пряники соединились с соусом. Густоту соуса регулируйте пряниками или оставшейся жидкостью. Не кладите слишком много пряников, чтобы соус не был слишком густым. Протрите соус через тонкое сито, вылейте снова в соусник и держите на медленном огне до подачи. Нарежьте мясо ломтиками, полейте соус сверху или подайте отдельно. Традиционно sauerbraten подается с клецками, отварной картошкой, spaetzle и красной капустой. Это классический вариант.
Источник: http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_0804122925 |