Воскресенье, 24.09.2017, 16:49
Приветствую Вас Что такое КУБ??? | RSS

SITE LOGO

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить Sauerbraten
Sauerbraten
На каждое рождество в Германии готовят это блюдо Sauerbraten.
Главное в рецепте мариновать мясо в течение 3 суток.
На 6-8 порций
Ингридиенты для маринада:
1 чашка сухого красного вина
1 чашка красного винного уксуса
2 чашки холодной воды
1 средняя луковица, тонко порезанная
1 ст.л. черного перца горошком
1 ст.л. ягод можжевельника, раздавленных
2 лавровых листа
1 ч.л. соли
4 фунта говяжьего филе для жарки

Соус для жарки:
3 ст.л. сливочного масла
2,5 чашки лука, кубиками
2,5 чашки моркови, кубиками
1,25 чашки сельдерея, кубиками
1/2 чашки воды
3/4 чашки пряников, раскрошенных

Смешйте все ингридиенты для маринада, в 2-3 литровой миске. Доведите до кипения, снимите с огня и охдадите.
Положите мясо в подходящую посуду, залейте маринадом, так, чтобы оно было покрыто до половины. Если нужно, добавьте вина. Накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая дважды в день.

Выньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Процедите маринад и сохраните жидкость. Специи и лук удалите.

В толстостенной чугунной кастрюле нагрейте масло. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите на блюдо и оставьте.

Для жарки положите овощи в жаровню, где вы будете жарить мясо. Обжарьте их до мягкости 5-8 минут. Влейте 2 чашки оставшегося маринада и полчашки воды и доведите до кипения. Положите мясо в соус, плотно закройте и тушите 2 часа до готовности. Можно поставить кастрюлю в духовку и запекать 2 часа при 200С.

Выложите мясо на подогретую тарелку, накройте фольгой и держите теплым до приготовления соуса.

Перелейте оставшуюся в кастрюле жидкость в мерный стакан и удалите жир. Для соуса понадобиться 2,5 чашки. Если нужно, можно долить маринад.

Смешайте жидкость с раскрошенными пряниками в соуснике, варите на среднем огне 10 минут, размешивая, чтобы пряники соединились с соусом. Густоту соуса регулируйте пряниками или оставшейся жидкостью. Не кладите слишком много пряников, чтобы соус не был слишком густым.

Протрите соус через тонкое сито, вылейте снова в соусник и держите на медленном огне до подачи.

Нарежьте мясо ломтиками, полейте соус сверху или подайте отдельно.

Традиционно sauerbraten подается с клецками, отварной картошкой, spaetzle и красной капустой. Это классический вариант.

Источник: http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_0804122925

Категория: Мои статьи | Добавил: cube2 (01.05.2007) | Автор: Никишь
Просмотров: 595 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории каталога

Форма входа

Поиск

Статистика

Наш опрос

Assasin Edition - плюсы или минусы?
Всего ответов: 19

Мини-чат

Сайт управляется системой uCoz